欢迎您来到吉林工程技术师范学院 国际交流处 港澳台办公室 首页 | 学校首页 | 收藏本站
 重要通知 
 出国(境)公示 
 新闻快讯 
 交流心得 
 对外工作掠影 
 校园风景 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我校召开赴韩读博教师行前座谈会
2018-09-03 08:52   审核人:

 

2018825上午,在学校第一会议室,我校国际交流处联合人事处、保卫处分别为即将赴韩国世翰大学、清州大学攻读博士学位的教师共计36人召开行前座谈会。出席会议的领导有:校长杨晓东、国际交流处处长周广文、人事处副处长杨妍、保卫处科长孙海燕及国际处全体成员,会议由国际交流处周广文处长主持。

我校为培养高素质师资队伍及学校长远发展需要,选派优秀青年骨干教师分两批次于201858201892赴韩国世翰大学、韩国清州大学进行为期两年半的博士学位学习,所学专业涉及教育学、经营学、艺术学等。

针对赴韩国世翰大学攻读博士学位的25名教师,杨晓东校长首先听取了高泽老师对上一学期在韩国学习、科研及生活情况的总体汇报。座谈会上,老师们在选导师、博士论文选题及校区变更等方面存在的问题与困难方面表达了自己的观点。杨晓东校长对老师们一学期在韩国的表现给予肯定,对于存在的问题为老师们提出了建设性意见。

随后,对即将前往韩国清州大学攻读电影动漫、艺术等相关专业的11名教师召开了行前教育会。会上,保卫处孙海燕科长就教师学习期间出行安全、人身安全、维权意识、言行举止等方面内容对老师们提出要求;国际交流处周广文处长针对教师政治安全、爱国情怀、宗教信仰等方面进行了深入剖析,鼓励教师传承中国文化、讲好中国故事,会上周处长就老师们行前关心和疑惑的问题做出了一一解答;杨晓东校长最后做了总结发言,从使命感、责任感、安全感三个方面对老师给予期许,鼓励教师坚定信念,牢记初心,同时预祝教师按期顺利完成学业。会议选取了赴韩国读博期间临时班委会,班长由艺术学院副院长陈冠男担任。

此次赴韩国世翰大学和清州大学读博的教师已于2018829前往韩国,预祝教师按期顺利完成学业,回归我校,再创辉煌。

关闭窗口

 
版权所有: 欢迎您来到吉林工程技术师范学院 国际交流处 港澳台办公室