欢迎您来到吉林工程技术师范学院 国际交流处 港澳台办公室 首页 | 学校首页 | 收藏本站
 重要通知 
 出国(境)公示 
 新闻快讯 
 交流心得 
 对外工作掠影 
 校园风景 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我校与韩国院校合作办学项目新闻报道
2018-11-21 10:31   审核人:

韩国新闻报道

我校与韩国庆一大学合作举办电气工程及其自动化专业本科教育项目,于2018年获中华人民共和国教育部【教外办学函(2014)5号】文件批准,批准书编号:MOE22KR2A20171882N; 批准书有效期至:2026年12月31日。

2018年10月23日, 韩国庆一大学校教育代表团一行四人来我校参加中外合作办学电气工程及其自动化专业2018级新生开学典礼,此次开学典礼受到韩国高校及相关单位高度重视,韩国新闻特意报道此次开学典礼相关内容,详细信息如下:

 

 

 

庆一大学,吉林工程技术师范学院双学位首次入学仪式

30日,庆一大学在中国吉林工程技术师范学院的礼堂中举行了"中外合作办学"项目的首次入学仪式

中外合作办学项目去年共有200余所大学申请,但最后只有34所大学获得中国教育部的批准,其中韩国只有包括庆一大学在内的两所大学获得了许可。

庆一大学得到了与吉林工程技术师范学院共同运营的中外合作项目的批准,并与电气工程及自动化工程专业签订了学士2+2双学位协议。

中国新生在吉林工程技术师范学院学习两年,其余两年在庆一大学完成学业,获得两个学士学位. 此外,庆一大学电气工程系教授还将亲自前往中国在当地为学生们授课。

9月结束招生工作后23日,庆一大学副校长洪在杓和吉林工程技术师范学院党委书记栾立明、以及吉林工程技术师范学院校长杨晓东等400多名两校相关人士和新生参加了入学仪式

洪副校长表示:"中外合作办学项目,是得到中国教育部许可运营的项目,不仅对两所大学,还会对韩中两国间的交流和合作带来实质性的帮助."

 

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2018103011197417692

 

庆一大学,吉林工程技术师范学院双学位首届入学典礼

庆一大学(校长郑贤泰)的教育研究力量得到中国政府的认可,“中外合作办学”项目的首次入学仪式于23日在中国吉林工程技术师范学院礼堂举行。
“中外合作办学”项目去年共200多个中国大学申请,但最后只有34所大学得到了中国教育部的批准,其中韩国大学得到批准的只有2所,因认证上的苛刻而出名。
庆一大学与吉林工程技术师范学院共同运营的中外合作项目获得批准,并签订了与电气工程及其自动化之间的学士2+2双学位协议。中国新生在吉林工程技术师范学院学习两年,其余两年在庆一大学完成学业,取得双学位。此外,庆一大学电气工程系教授们还将亲自前往中国,在当地为学生们授课.

今年9月结束招生工作后,23日,庆一大学副校长洪在杓和吉林工程技术师范学院党委书记栾立明、吉林工程技术师范学院校长杨晓东等两校相关人士和400多名新生参加了入学仪式。
副校长洪在杓通过祝词表示:“中外合作办学项目,是得到中国教育部批准的项目,不仅对两所大学,还会对韩中两国间的交流和合作带来实质性的帮助。”

入学仪式结束后,两校代表们召开了第一次中外合作办学项目管理委员会会议,同时还讨论了为优秀毕业生提供就业机会和开设研究生院硕士课程等多种合作方案。
吉林工程技术师范学院是一所位于中国吉林省长春市的四年制大学,于1979年成立,是东北三省及内蒙古地区唯一的职业教育师范大学。

 

http://www.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=2018103109061456648

 

教育消息 庆一大学,和吉林工程技术师范学院的相互交流,协约等

 

   庆一大学和中国吉林工程技术师范学院,在27日,就双学位,插班,大学院学位取得为主要内容签订了协约。


   协约内容为两所大学的电气及其自动化专业学士2+2双学位项目、本科插班、大学院硕士课程学位取得等。


通过2+2双学位项目,学生们毕业后,可以得到两所大学的学位。2年在中国吉林工程技术师范学院,2年在庆一大学就读,获得学分。

 

   本科插班项目可以让吉林工程技术师范学院符合庆一大入学条件的学生插班,取得本科学位。并且,通过大学院硕士课程项目协约,吉林工程

 

技术师范学院学生也可在庆一大攻读硕士学位。


http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180627_0000347985&cID=10810&pID=10800

 

 

关闭窗口

 
版权所有: 欢迎您来到吉林工程技术师范学院 国际交流处 港澳台办公室