欢迎您来到吉林工程技术师范学院 国际交流处 港澳台办公室 首页 | 学校首页 | 收藏本站
 出国(境)公示
 交流心得
 对外工作掠影
 校园风景

泰国格乐大学郑芸副校长一行五人来我校访问
2019-05-22 15:16   审核人:

泰国格乐大学郑芸副校长一行五人来我校访问

2019年5月21日,泰国格乐大学副校长郑芸、国际学院硕博研究生导师徐萍、中国东北国际事务办公室主任贾海滨、中国东北国际事务办公室项目主管路子宽、中国东北国际事务办公室教务主管朴烨一行五人来我校访问。教育合作洽谈会在我校办公楼335室召开。我校校长杨晓东、教务处长张存贵、国际交流处处长周广文、国际交流处副主任王冬娜、国际交流处袁良勋、韩玉参与了此次会议。

泰国格乐大学由享誉海内外的著名教育家格乐▪曼格拉布克博士创立于1952年,是泰国建校最早、历史最悠久的私立大学,也是泰国唯一拥有强势政治沟通学院的私立大学。

格乐博士建校初衷旨在泰国传播英语教学,作为第一个教泰国学生有效运用英语的泰国人,他是泰国现代英语教学奠基者,学校也因他的名字而闻名。

泰国格乐大学是国际大学协会、全球能源互联网大学联盟成员,学校致力以发展智慧型社会、创造培养知识体系和发展教学体制为目标、设有本硕博三个层次,下设工商广理学院、传播艺术学院、人文学院、法律学院、政治沟通学院、国际学院。开设本科大类专业20个、硕士专业8个、博士专业6个,细分培养方向共计123个。其中政治关系、公共管理是泰王国国家级重点学科、工商管理、教育学、体育、法律是泰国教育主管部门特批课中英泰多语言授课的示范性优质学科专业。

此次教育洽谈会主要由国际交流处周广文处长主持。洽谈会首先由校长杨晓东致欢迎词并向外方客人介绍我校基本情况,包括教师、学生、新校区建设等,并表示非常愿意同泰国格乐大学建立合作关系。随后由泰国格乐大学副校长郑芸介绍泰国格乐大学基本情况。此次洽谈主要就博士项目学费、入学标准、毕业条件及学历认证等事宜进行商讨;针对我校专升本学生入学条件、毕业条件及学费等事宜进行洽谈;并签署两校国际教育合作备忘录。

通过与泰国格乐大学开展的教育洽谈会,两校在学生专升本、我校行政管理岗位教师博士项目等方面达成初步合作意向,并希望通过高层实地考察、互访等事宜,进一步扩大两校间的合作。