欢迎您来到吉林工程技术师范学院 国际交流处 港澳台办公室 首页 | 学校首页 | 收藏本站
 重要通知 
 出国(境)公示 
 新闻快讯 
 交流心得 
 对外工作掠影 
 校园风景 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

关于召开赴泰国攻读博士学位教师行前教育会
2019-07-05 09:56   审核人:


201972下午,在校行政楼335会议室,国际交流处联合教务处、人事处、教师工作部、保卫处等部门为15名即将赴泰国格乐大学攻读博士学位教师召开行前教育会。杨晓东校长出席会议,参加会议的有:国际交流处处长周广文、教务处处长张存贵、人事处处长邢昌华、教师工作部部长武德峰、保卫处科长张振波及国际交流处全体成员,会议由国际交流处周广文处长主持。

本次会议目的主要是对即将赴泰国攻读博士学位的15名教师进行行前教育。会上,保卫处介绍了泰国基本国情及文化,强调了在泰国期间注意事项;人事处就我校人员管理规定相关要求及教师出国学习费用等相关事项进行说明;教师工作部主要提醒教师注意意识形态安全及言行举止;教务处就教师们在外学习期间要求及注意事项作了布置;国际交流处强调外事纪律和安全,并希望教师们向外传播中国优秀传统文化、努力讲好中国故事、学习泰国先进的教育教学理念,所谓取法乎上,见贤思齐。

杨校长指出,学校非常重视教育国际化工作和教师的发展,先后派出两批骨干教师赴国外攻读博士学位,特别强调了教师们要注意以下三个方面;一,要有国际视角、吉林人视角、地域视角、学术视角;二,保证政治安全、人身安全、学业安全;三,要有使命意识、纪律意识、团队意识、组织意识。并对即将赴泰国学习的老师提出了好好珍惜机会,专心致志、心无旁骛提高教育教学能力,增长见识、增加阅历。

此次赴泰国格乐大学攻读博士学位的教师于2019711前往泰国,预祝教师顺利完成学业、回归我校、最创辉煌。


关闭窗口

 
版权所有: 欢迎您来到吉林工程技术师范学院 国际交流处 港澳台办公室