欢迎您来到吉林工程技术师范学院 国际交流处 港澳台办公室 首页 | 学校首页 | 收藏本站
 重要通知 
 出国(境)公示 
 新闻快讯 
 交流心得 
 对外工作掠影 
 校园风景 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

俄罗斯后贝加尔国立大学Ivanov校长一行访问我校
2019-09-23 10:23   审核人:


        2019923,俄罗斯后贝加尔国立大学Ivanov校长等一行4人来我校访问。教育合作洽谈会在我校办公楼335室召开。我校校长杨晓东、教务处长张存贵、科研处处长崔亚新、国际交流处处长周广文以及相关院系负责人、国际交流处全体工作人员参加了此次会议。

后贝加尔国立大学建于1938年,建于俄罗斯后贝加尔州。2012年根据俄罗斯联邦教育部指令合并了赤塔国立大学与后贝加尔国立人文师范大学。后贝加尔国立大学大学设有本科、研究生、博士和副博士等学位。后贝加尔国立大学在俄罗斯教育部的指示下以全日制教育为基础开设以下专业:应用数学与信息学、新闻学、师范类物理学、师范类数学、东方与非洲文化、外国哲学、生态环境利用、体育、学前教育、初等教育、心理学、教育心理学、服务学、政治学、法学、经营管理、社会学、社会工作、设计、文化学、文化学、社会文化活动、图书馆信息管理、师范类音乐学、师范类历史学、生态环境利用、政治学等几十个专业。

    教育洽谈会由校长杨晓东致欢迎词并向外方客人介绍我校基本情况,如学校校史、校区构成、师生、专业、科研合作等。希望两校充分利用地缘优势,继续加强高校间交流,加深双方在多个领域特别是文化艺术领域的合作,Ivanov校长也表示希望今后能在师生互访、学术研究等多个领域进行深层次的合作。

  会上,两校在共同开展“4+2”经济学专业硕士生联合培养项目,继续推进并拓展校际交流生项目,联合开展教师培养培训方面的合作,推进合作共识。

    此次教育洽谈会,通过两校高层领导的洽谈,夯实了合作项目,解决了合作中遇到的实际问题,并为双方后续的合作指明了方向,相信通过两校的努力,未来的合作将更加深入。

 

国际交流处

                                                        2019923

 

 

 

关闭窗口

 
版权所有: 欢迎您来到吉林工程技术师范学院 国际交流处 港澳台办公室