欢迎您来到吉林工程技术师范学院 国际交流处 港澳台办公室 首页 | 学校首页 | 收藏本站
 重要通知 
 出国(境)公示 
 新闻快讯 
 交流心得 
 对外工作掠影 
 校园风景 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

关于开展台湾短期交换学生的行前教育会
2019-12-28 09:01   审核人:

关于开展短期交换学生的行前教育会


20191228,为确保赴台湾交换学习的学生顺利安全完成学习任务,国际交流处联合校学工部、保卫处、教务处组织2020年春季赴台学生行前教育会,会议在行政楼210室召开对学生赴台的成绩兑换赴台政治安全等问题给与学生进行了详细讲解;

会议由国际交流处主持。首先,就学生交换学习期间维护主权利益、人身财产安全、遵纪守法、言行举止等方面内容进行了教育讲解;针对学生交换学习期间奖学金评定、学籍管理、寝室文明、纪律条例、行为作风及心理健康等情况进行了说明;对短期交换生的学分互认、课程置换宗教信仰、自我保护意识等方面进行了深入剖析,鼓励学生要坚定信念、坚定文化自信、树立爱国情怀,有损国家荣誉和形象的言辞不说、有损国家利益的事情不做,真正做到自爱、自尊、自强、自信。鼓励学生要积极学习先进的知识、先进的理念。与学生进行了有效沟通。

此次台湾交换生1名。他将于20202月末赴相关合作高校进行为期1学期的交换学习。在学习期间,根据我校教学要求,将完成相关专业课程及通识课程的学习,每人须选择至少三门主干课程并修满12学分以上才可实现学分互认。

学习期间,学生将参加合作高校组织的社会实践和丰富多彩的社团活动,借此交流机会认真学习专业文化知识及科学知识,开展独具特色的文化体验,从而开阔视野、增长见识。


关闭窗口

 
版权所有: 欢迎您来到吉林工程技术师范学院 国际交流处 港澳台办公室