欢迎您来到吉林工程技术师范学院 国际交流处 港澳台办公室 首页 | 学校首页 | 收藏本站
 重要通知 
 出国(境)公示 
 新闻快讯 
 交流心得 
 对外工作掠影 
 校园风景 
当前位置: 首页>>出国(境)公示>>正文

关于张鹏同志赴加纳进行教育洽谈的回国公示
2018-05-24 10:13   审核人:

关于张鹏同志赴加纳进行教育洽谈的回国公示

 

根据中共中央办公厅、吉林省人民政府相关文件精神和要求,现将关于张鹏同志赴加纳进行教育洽谈的情况公示如下:

出访时间:5018年5月6日-5月10日

团队名称:吉林省对外经贸合作促进团

团队人数:25人

团长:吉林省商务厅副厅长刘乃军

2018年5月6日-5月10日,我校派出教学副院长张鹏随吉林省对外经贸合作促进团前往加纳进行教育洽谈,该团由吉林省商务厅副厅长刘乃军带队,经贸代表团由14家企业和1所高校组成。

一.团组基本情况介绍

赴加纳代表团中涉及项目投资类企业有实力雄厚的吉林省投资集团,该集团本级总资产超过35亿美元,投资领域涉及基础设施、交通、能源、农业等众多行业;圣德实业集团,该集团拥有全资子公司18家,资本雄厚。涉及基础设施建设企业有中建一局,该公司具有房建和市政工程总承包两个特级资质、多个一级资质、海外施工经验丰富;吉林省送变电工程公司,该公司在非洲承建过多个输变电项目;吉林省大型骨干建筑企业长春建设集团;区域内骨干房产开发企业梅河口金峰房地产开发公司。涉及建筑相关企业有德惠市北方建筑机械厂、吉林省广业新能源机械制造公司,吉林大禹塑胶管业有限公司,这三家企业能为建筑行业提供塔式起重机、建筑管材、锅炉设备、塑胶管等。涉及医药类企业有从事药品销售的吉林省广森商贸公司、延边万合堂医药公司,长红制药有限公司。涉及商贸企业有通化市道成物资贸易公司、吉林德惟国际贸易公司2家企业,均有较强的对外投资能力。代表团组成成员中还有高校1所,即吉林工程技术师范学院。

二.访问日程安排

2018年5月6日到达加纳首都阿克拉,会见了加纳前总统John Kofi Agyekum Kufuor,然后乘车前往加纳的第二大城市库马西市。2018年5月7日代表团进行分组考察,分别考察学校和矿山。我校张鹏副校长参加的是学校考察团,主要考察Kwame Nkrumah科技大学,发展部的资深设计师Kojo Safo-Kantanka介绍了学校拟引资建设医学院和学生公寓事宜,并对上述相关地点进行了实地考察。2018年5月8日我校代表访问Kwame Nkrumah科技大学,就校际合作事宜进行洽谈,分别与校长Kwasi Obiri-Danso教授,常务副校长Ayarkwa Joshua教授和副校长Andrew Kwasi Boateng教授就双方双方院校基本情况、共建孔子学院、互派教师、联合培养学生等事项进行了洽谈,均表示在合作框架内尽快推进上述工作。当日还会见了加纳库马西市市长Hon.Osei Assibey Antwon先生及加纳阿赛地国王,市长介绍了库马西市的情况和潜在的投资项目,并欢迎中国企业家、高校来加纳投资;加纳阿赛地国王介绍了加纳相关项目建设工程情况。2018年5月9日当地时间凌晨四点从加纳库马西市启程出发,2018年5月10日下午17:20抵达中国首都北京,结束全部行程。

三.本次赴加纳考察取得的主要成果有

1.签署了吉林工程技术师范学院与Kwame Nkrumah科技大学的合作谅解备忘录。

2.双方启动教师互派交流项目,两校国际交流部门就具体细节进行沟通,计划2018年年九月份Kwame Nkrumah科技大学先派教师到吉林工师学习汉语,同时作为外教授课。

3.启动共建孔子学院项目,按照流程,Kwame Nkrumah科技大学将尽快向中国孔子学院总部提出申请,吉林工程技术师范学院给予配合。

4.启动双方联合培养本科生项目,两校国际交流部门加强沟通,拟定联合培养协议。

5.Kwame Nkrumah科技大学同意今年下半年回访吉林工程技术师范学院,并正式签署一些相关协议。

6.在梅瑞斯咨询投资有限公司 (Mercies Consult and Investment Ltd.)亚洲关系主管Noah Appiah Kubi的联络下,我校邀请塞拉利昂的高校于2018年6月来访,就吉林工师招收塞拉利昂留学生事宜进行商讨,争取2018年9月份开始招收塞拉利昂留学生。

特此公示。

本公示自发布之日起,期限为一周(2018年5月24日至2018年5月31日),我校全体教职工对此有何意见、建议或异议,请通过电话、书面形式向校党委反映。

 

2018年5月24日

 

 

 

关闭窗口

 
版权所有: 欢迎您来到吉林工程技术师范学院 国际交流处 港澳台办公室