项目评估

吉林工程技术师范学院现任校长简介

作者:浏览:时间:2022-09-29

杨晓东,1965年6月生,教授,博士生导师,现任吉林工程技术师范学院院长。

杨晓东教授主要从事机械专业教育与机械工程领域科学研究,担任吉林省高校机械教学指导委员会主任委员、吉林省教学名师、吉林省有突出贡献的中青年专家,国家自然科学基金项目评审专家。获得黄炎培职业教育奖杰出校长奖、享受国务院政府特殊津贴。

近年来,主持完成国家自然科学基金项目2项、中国博士后科学基金会基金项目1项、全国教育科学规划项目2项、吉林省科技厅和吉林省发改委项目6项,发表学术论文70余篇,其中SCI、EI、CSSCI、论文40余篇,编写著作、教材10余部,获得吉林省科技进步奖6项、社科成果奖1项、教学成果奖6项。

矢志育人,追求卓越。始终将“德高为师,身正为范”作为职业操守,以德治校,以德立身,以学为重。担任校长以来,抢抓机遇,推动改革,突出服务职教、引领职教的办学特色,改善办学条件,提升办学层次,扩大办学声誉。

杨晓东校长寄语青年学子

第一句话: 做心怀“国之大者”,用真情怀拥抱新时代。在这个伟大的新时代,你们注定要肩负重任,也必将能够肩负重任。希望同学们始终铭记“请党放心、强国有我”的青春誓言,厚植爱国之情,将个人价值同国家发展、社会需要紧密相连,不负韶华、不负时代,争做复兴栋梁、强国先锋,让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花。

第二句话: 做踔厉奋发的奋斗者,用鸿鹄志引领新征程。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,美好的未来属于不断进取的奋斗者。奋斗从来不是响亮的口号,而是要明方向、有志向,从大处着眼、小处着手,认真做好每件事情。面向未来,世界形势复杂多变,科学技术日新月异,作为肩负民族复兴重任的“强国一代”,希望同学们把好人生的“方向盘”,筑牢信仰之基,砥砺强国之志,努力成为有志气、有骨气、有底气的有为青年。

第三句话: 做精益求精的践行者,用真本领托举新担当。奋斗是青春最亮丽的底色,实干是青春最质朴的宣言。面向未来,希望同学们树牢终身学习理念,充分利用好时间,汲取新知识、掌握新本领、开阔新思路,把精益求精刻进生命里,把执着求真融进血液里,在实干工作、实干创业的路上勇往直前。