新闻快讯

2017年8月1日,德国马格德堡大学代表来访我校洽谈成立孔子学院事宜

作者:浏览:时间:2017-08-01

2017年8月1日,德国马格德堡大学委托(Sachsen-Anhalt China-Cntrum e.V)谢松涛主席等一行二人访问我校进行教育合作洽谈,洽谈会在我校第一会议室召开。我校校长杨晓东、校副书记左伟、国际交流处处长周广文、外国语学院院长张丽梅、传媒与数理学院院长陈少志以及国际交流处相关人员参加了此次会议。

马格德堡大学是德国一所公立综合类大学。马格德堡大学隶属于萨克森-安哈特州。马格德堡大学成立于1993年,是由马格德堡工业大学、马格德堡教育学院和马格德堡医学院合并而成。马格德堡大学开设有多个本科、硕士和博士专业,如职业培训与职业培训管理、企业经济学、商品经济方向企业经济学、经济学、商业管理、化学与工序设计、计算机数学、素质培养、数据与知识工程、电子工程与信息技术、电子能源系统、信息学、信息技术与微系统技术、工程信息、国际商业研究、国际职业研究、国际惯例、文化与科学管理、文化学、职业教师培训、管理学、机械设计、医学、媒体学、医学系统与医学系统设计、体育表演分析、神经学、物理、心理学、社会学、体育与技术,此外还开设有MBA.、经济学基础与理论、欧洲政策和成人教育等。马格德堡大学的支柱专业是工程技术、医学和教师培训。

此次洽谈会由国际交流处周广文处长主持。洽谈会首先由杨晓东校长致欢迎词并向外方客人介绍我校基本情况,包括学生、教师、新校区建设等情况,并表示非常愿意同贵校建立合作关系。随后马格德堡大学代表谢松涛主席介绍德国马格德堡大学基本情况。此次洽谈主要就两校将开展师生间教育交流合作及在德国马格德堡大学与我校合作在马格德堡州府成立孔子学院的相关事宜,开展2+2双学位本科合作办学项目进行商讨;经过讨论双方签订基本框架协议。会后,德国客人参观了我校相关专业学院。

通过与德国马格德堡大学开展的教育交流与洽谈,双方在师生交流互派、2+2本科合作办学项目,在马格德堡成立孔子学院等方面达成初步合作意向,并希望未来通过高层互访、实地考察等途径,进一步扩大两校间的实质性合作。

国际交流处

袁良勋